Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде


Голосов: 1

Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 985, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 89 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде

Фотография блюда: Джонни Миллер
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пропаренного риса
  • 4 куриных бедра без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1,5 ст. нарезанной ломтиками сырокопченой колбасы чоризо (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. каперсов с рассолом
  • 3,5 ст. обезжиренного слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженного гороха
  • Дольки лимона для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой тяжелой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  2. Куриное мясо посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите в сковороду вместе с колбасой чоризо, готовьте 3 минуты, изредка переворачивая, пока мясо не поджарится.

    Куриное мясо и колбасу сдвиньте на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту, рис и каперсы. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте 8 минут, изредка помешивая.

    Добавьте горошек, огонь убавьте до умеренно среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким. Снимите сковороду с плиты и оставьте на 5 минут под крышкой.


  3. Рис разрыхлите вилкой, перемешайте со всеми ингредиентами в сковороде. Подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования