Маффины с шоколадными чипсами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Маффины с шоколадными чипсами - подробный рецепт приготовления.

Маффины с шоколадными чипсами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. чипсов из темного шоколада плюс 1/4 ст. для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительное оборудование: Форма для маффинов и бумажные вкладыши



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар и 3/4 ст. шоколадных чипсов. В мерный стакан налейте жидкие ингредиенты. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, помня, что лучшие маффины получаются из теста с комочками.
  2. Выложите тесто в подготовленные формы. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. шоколадных чипсов, затем выпекайте 20 мин., пока маффины не потемнеют, не поднимутся и не станут упругими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маффины «Валлийский кролик»
Маффины «Валлийский кролик»
Черничные маффины на сметане
Черничные маффины на сметане
Черничные маффины из цельнозерновой муки
Черничные маффины из цельнозерновой муки
Маффины с черникой
Маффины с черникой
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой



Индекс цитирования