Черничные маффины с отрубями


Голосов: 1

Как приготовить - Черничные маффины с отрубями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 37 мг., натрий 232 мг., сахар 23 г.


Чтобы подсластить свои маффины с отрубями, Айна Гартен добавляет больше черники, а часть сахарного песка заменяет мёдом. Результат потрясающий! Идеально влажные, в меру сладкие и полезные маффины к завтраку, которые богаты клетчаткой и антиоксидантами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 гр. греческого йогурта
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 очень крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. пшеничных отрубей
  • 1,5 ст. свежей черники (220 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом верхнюю часть формы для 12 маффинов и разложите в ячейки бумажные формочки.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске смешайте йогурт, сахар, 0,5 ст. растительного масла, мёд, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Аккуратно вмешайте пшеничные отруби и чернику, равномерно её распределяя.

  3. Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте в течение 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета, пока тестер, вставленный в маффин, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования