Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо) - подробный рецепт приготовления.

Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 225 гр. нарезанной колбасы чоризо (оболочку удалить)
  • 1 уп. (300 гр.) свежего шпината (стебли удалить, листья помыть)
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими кольцами лука
  • 1/4 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. сухого белого вина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте чоризо, пока она не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    К маслу в сковороде добавьте лук, болгарский перец, соль, хлопья красного перца, лавровые листья и готовьте до мягкости лука, примерно 3 мин. Положите чеснок, нут, чоризо и готовьте, помешивая, пока нут не начнет становится золотистым, примерно 3 мин. Снимите с огня.
  2. Выложите в форму для запеканки 1/3 часть шпината. Залейте половиной смеси с нутом и выложите сверху еще один слой шпината. Вылейте оставшийся нут, а сверху положите оставшийся шпинат. Залейте сверху белым вином, накройте и запекайте до мягкости нута и шпината, примерно 15 мин., добавляя при необходимости еще вина или воды.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельное рагу с чоризо
Картофельное рагу с чоризо
Тортилья с картофелем и чоризо
Тортилья с картофелем и чоризо
Тапас из креветок и чоризо
Тапас из креветок и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Испанская паэлья с курицей и чоризо
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Рис с курицей и колбасой чоризо, приготовленные в сковороде
Чоризо с кукурузным хлебом
Чоризо с кукурузным хлебом



Индекс цитирования