Панцанелла с чоризо и печёными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла с чоризо и печёными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 744 мг., сахар 7 г.


В этом рецепте итальянский летний салат панцанелла на основе помидоров и хлеба приобретает более насыщенный вкус благодаря добавлению печёных помидоров черри и мексиканской колбасы чоризо. Вместо базилика отдайте предпочтение кинзе. Она лучше сочетается с чоризо и придаёт салату латиноамериканский характер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 2 мексиканские колбаски чоризо, нарезанные кольцами шириной 1 см.
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень антипригарной фольгой. Застелите второй противень пергаментной бумагой. Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ломтики чоризо на противень, застеленный фольгой, оставляя пространство между каждым кусочком.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, щедрую щепотку соли и чёрного перца, хлопья красного перца, лимонную цедру и итальянскую приправу и перемешайте. Переложите на противень с чоризо и распределите ровным слоем.

  3. Поставьте оба противня в духовку. Запекайте хлебные кубики, пока они не подрумянятся, 8-10 минут. Запекайте помидоры и чоризо, пока колбаса не прожарится и помидоры не начнут выделять сок, 20-25 минут.
  4. В большой миске смешайте поджаренные кубики хлеба, печёные помидоры и чоризо с жидкостью из противня.
  5. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с зелёным луком и кинзой и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла. Дайте настояться до готовности к подаче. Переложите панцанеллу в сервировочную миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования