Панцанелла с чоризо и печёными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 744 мг., сахар 7 г.
Калории 504, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 744 мг., сахар 7 г.
В этом рецепте итальянский летний салат панцанелла на основе помидоров и хлеба приобретает более насыщенный вкус благодаря добавлению печёных помидоров черри и мексиканской колбасы чоризо. Вместо базилика отдайте предпочтение кинзе. Она лучше сочетается с чоризо и придаёт салату латиноамериканский характер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая чиабатта, нарезанная кубиками по 2,5 см.
- 2 мексиканские колбаски чоризо, нарезанные кольцами шириной 1 см.
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Цедра 1 лимона
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 2 пера зелёного лука, нарежьте наискосок
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, томаты жареные, колбаса чоризо, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень антипригарной фольгой. Застелите второй противень пергаментной бумагой. Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ломтики чоризо на противень, застеленный фольгой, оставляя пространство между каждым кусочком.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, щедрую щепотку соли и чёрного перца, хлопья красного перца, лимонную цедру и итальянскую приправу и перемешайте. Переложите на противень с чоризо и распределите ровным слоем.
- Поставьте оба противня в духовку. Запекайте хлебные кубики, пока они не подрумянятся, 8-10 минут. Запекайте помидоры и чоризо, пока колбаса не прожарится и помидоры не начнут выделять сок, 20-25 минут.
- В большой миске смешайте поджаренные кубики хлеба, печёные помидоры и чоризо с жидкостью из противня.
- Добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с зелёным луком и кинзой и перемешайте. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла. Дайте настояться до готовности к подаче. Переложите панцанеллу в сервировочную миску.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты