Картофельная запеканка с сыром, чоризо и сметаной


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельная запеканка с сыром, чоризо и сметаной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Приготовьте из покупного замороженного картофеля фри полноценное блюдо с мясом, сыром и овощами. Картофель просто запекается в духовке, затем покрывается обжаренным фаршем из мексиканской колбасы чоризо с перцами пименто и большим количеством тёртого сыра и снова запекается, чтобы сыр аппетитно растаял и весь топпинг прогрелся. Сбрызните быстрым соусом из сметаны и чеснока и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакета по 450 гр. замороженного рифлёного картофеля для жарки
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 220 гр. сыра манчего, натёртого
  • 220 гр. моцареллы, натёртой
  • 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушенных
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Равномерно распределите замороженную картошку на противне с бортиками. Запеките до золотистого цвета, 15-20 минут.
  2. Пока запекается картошка, поджарьте чоризо. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 7-10 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.

  3. Подготовьте сметану. Смешайте сметану, натёртый чеснок и несколько ложек воды, чтобы получился густой соус.
  4. Выложите на картофель чоризо, манчего, моцареллу и пименто. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Сбрызните сметанным соусом и посыпьте свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования