Испанская тортилья с чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Испанская тортилья с чоризо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Рассет
- 110 гр. нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо или салями
- 100 гр. помидор черри половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки сладкого лука
- Соль и дробленый черный перец
- 2 измельченных зубка чеснока
- 6 яиц
- 2/3 ст. молока
- 3 нарезанные головки зеленого лука
- 1 ст. крупно натертого сыра чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, колбаса чоризо, лук зеленый, чеснок, томаты черри, сыр чеддер, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Положите ломтики картофеля и отварите до мягкости. Процедите.
В это время в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и положите лук. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Обжарьте лук до мягкости и начала карамелизации, примерно 5 мин. Положите нарезанную кружочками чоризо и чеснок и обжарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Снимите сковороду с огня.
В большой миске взбейте яйца, пока они не станут светло-желтого цвета. Добавьте молоко, зеленый лук, помидоры черри и чеддер. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем. Добавьте в миску смесь с чоризо и картофелем и аккуратно перемешайте. Выложите всю смесь в сковороду. - Поставьте ее в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, примерно 15 мин. Достаньте из духовки и дайте тортилье постоять в сковороде 10 мин., затем переверните ее. Чтобы сделать это легче, используйте большую чистую тарелку: переверните на нее тортилью и переложите на большую разделочную доску. Нарежьте тортилью треугольниками и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Если подаете блюдо в качестве закуски, охладите тортилью, затем нарежьте маленькими треугольниками. Разогрейте кусочки на противне в духовке. Таким образом срез получится более аккуратным.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты