Салат к завтраку с авокадо на тостах



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тосты, намазанные авокадо, становятся крутонами в этом низкокалорийном салате к завтраку, который, к тому же содержит большое количество клетчатки. Получите дозу витамина С из цитрусового соуса-винегрет и долек апельсина, которые подают отдельно.

Салат к завтраку с авокадо на тостах
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика цельнозернового или пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. пластинок миндаля с кожицей
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок и цедра 1/2 апельсина плюс оставьте другую половинку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 1 разрезанный пополам очищенный от кожицы, разрезанный на четыре части большой авокадо (вынуть мякоть ложкой)
  • 140 гр. молодых побегов рукколы (примерно 8 ст.)
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра фета
  • 5 нарезанных тонкими кружочками редисок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите хлеб и миндаль на противень и запеките, перевернув хлеб один раз, пока он не поджарится и не станет хрустящим, а миндаль золотистым, примерно 10 мин. Дайте остыть.

    В это время в банку или другую емкость с крышкой налейте уксус, добавьте сок и цедру апельсина и 1/4 ч. л. соли. Закрутите крышку и потрясите, пока ингредиенты не смешаются (Соус можно приготовить заранее, за 1 день, перед подачей хорошо потрясите.)
  2. Положите четвертинку авокадо на каждый ломтик хлеба, разомните его вилкой и размажьте. Разрежьте каждый тост на четыре части и вложите кусочки на 4 тарелки, чтобы углы образовали квадрат.

    В миске среднего размера перемешайте рукколу, обжаренный миндаль, сыр фета, редис и винегрет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Выложите салат горкой на каждый квадрат из тостов с авокадо. Оставшуюся половинку апельсина разрежьте на 4 части и украсьте каждую порцию салата кусочком апельсина.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 230; жиров 14 г.; белков 8 г.; углеводов 20 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Дакос (греческий салат на тостах)
Дакос (греческий салат на тостах)
Салат из манго и авокадо
Салат из манго и авокадо
Яичница и салат на пите к завтраку
Яичница и салат на пите к завтраку
Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Салат с авокадо и редисом
Салат с авокадо и редисом
Салат из авокадо, кресс-салата и апельсинов
Салат из авокадо, кресс-салата и апельсинов



Индекс цитирования