Салат из стручкового горошка и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 173, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Идеальный витаминный салатик, который внесёт разнообразие в ваши овощные гарниры. Стручковый молодой горошек (или сахарный, снежный) в отличие от лущильного можно употреблять в пищу целиком, только обрезав хвостики. Для салата выберите самые молодые нежные стручки с едва сформировавшимися горошинами. Тонко нарежьте их и смешайте с мягким спелым авокадо и сочным сельдереем. Особый вкус и приятную хрусткость салату добавит грецкий орех. Идеальной заправкой для салата будет смесь из лимонного сока и оливкового масла.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Нарежьте тонкой соломкой 300 гр. стручков молодого горошка. Перемешайте с 2 тонко нарезанными стеблями сельдерея (с листьями) и небольшим количеством грецкого ореха.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте тонко нарезанный авокадо и измельчённый шнитт-лук.
Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, лимонный сок, орехи грецкие, сельдерей, лук-резанец, Авокадо
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты