Салат из макарон «Гуакамоле»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
На этот рецепт вдохновила мексиканская закуска гуакамоле. К традиционным её ингредиентам – авокадо, помидорам, кинзе и соку лайма – просто добавьте отваренные макароны. Чтобы салат выглядел по-летнему ярко и пёстро, возьмите помидоры красного и жёлтого цвета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 2 лаймов
- Половина зубчика чеснока, мелко натёртая
- 4 ст. виноградных помидоров (красных и жёлтых), разрезанных пополам
- 2 авокадо, нарезанных на куски по 1 см.
- 220 гр. пасты фузилли
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, томаты виноградные, Авокадо, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске оливковое масло, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте помидоры и авокадо и аккуратно вмешайте заправку. Дайте настояться при комнатной температуре, пока готовите пасту.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте макаронам остыть.
- Добавьте макароны и кинзу в салат из помидоров и авокадо и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты