Салат из макарон «Гуакамоле»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На этот рецепт вдохновила мексиканская закуска гуакамоле. К традиционным её ингредиентам – авокадо, помидорам, кинзе и соку лайма – просто добавьте отваренные макароны. Чтобы салат выглядел по-летнему ярко и пёстро, возьмите помидоры красного и жёлтого цвета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 лаймов
  • Половина зубчика чеснока, мелко натёртая
  • 4 ст. виноградных помидоров (красных и жёлтых), разрезанных пополам
  • 2 авокадо, нарезанных на куски по 1 см.
  • 220 гр. пасты фузилли
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске оливковое масло, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте помидоры и авокадо и аккуратно вмешайте заправку. Дайте настояться при комнатной температуре, пока готовите пасту.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и дайте макаронам остыть.

  3. Добавьте макароны и кинзу в салат из помидоров и авокадо и перемешайте. При необходимости подсолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования