Кныш с картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кныш с картофелем - подробный рецепт приготовления.

Кныш с картофелем
Фотограф: Джоан Натан - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. картофельного пюре
  • 2 ст. нарезанного тонкими полосками и карамелизованного репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. яйца для обмазки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте лук, картофель, яйцо и петрушку. Посолите и поперчите.

    Для теста: В миске смешайте масло, воду, уксус и соль. Добавьте муку по 1 стакану и вымесите шар из теста. Сформируйте из него 4 шара и оставьте, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Раскатайте каждый шар из теста как можно тоньше, чтобы получился плоский прямоугольник. Посыпьте тесто мукой и накройте пергаментной бумагой. Дайте ему постоять 15 мин. Руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Выложите на одну треть теста 1/4 часть начинки, оставив свободным край в 2,5 см.

    Помогая пергаментной бумагой скатайте тесто рулетом, смазывая маслом поверхность пару раз во время скручивания. Ребром ладони вместо ножа разделите рулет на кныши длиной 5 см. Защипните открытые концы. Повторите те же действия с оставшимися шарами и тестом. У вас должно получиться 24 пирожка.
  3. Положите кныши на смазанный маслом противень плоской стороной вниз на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте кныши партиями. Смажьте их яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым. Положите кныши на блюдо, посыпьте ароматической эссенцией и петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с картофелем и индейкой
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Гамбургеры с картофелем фри
Гамбургеры с картофелем фри
Фриттата с картофелем и цуккини
Фриттата с картофелем и цуккини
Слоеная самса с картофелем
Слоеная самса с картофелем



Индекс цитирования