Тёплый салат с креветками и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 430, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 189 мг., натрий 511 мг., сахар г.
Калории 430, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 189 мг., натрий 511 мг., сахар г.
Этот салат приготовлен из слегка маринованных в специях креветок, и затем запечённых в духовке вместе с картофелем и сладким перцем. С добавлением листьев салата и сыра фета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелких клубней картофеля, очистить и разрезать пополам
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
- 5 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 450 гр. креветок среднего размера, очистить, разрезать пополам
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 маленький кочан радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
- 1 маленький салат ромэн, порвать листья на маленькие кусочки
- 1,5 ст. л. сока лимона
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, картофель, сыр, салат, сыр фета, лимонный сок, салат ромэн, радичио, орегано, паприка, перец сладкий, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200 С. Перемешать в небольшой форме для запекания картофель, сладкий перец, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайную ложку соли, поперчить по вкусу. Поставить в духовку и запекать, 15 минут. Тем временем перемешать в миске креветки, чеснок, орегано, паприку, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайную ложку соли, и приправить перцем по вкусу.
- Положить креветки в форму к овощам, и продолжать запекать, изредка помешивая, до золотистого цвета, еще 12-15 минут.
- Перемешать в салатнике радиччио и салат ромэн с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить в салатник теплые креветки и овощи, перемешать. Посыпать сверху сыром фета.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты