Порционный омлет с картофелем в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 7
Сложность: легко
Порций: 7
Пищевая ценность одной порции:
Калории 225, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 129 мг., натрий 178 мг., сахар 1 г.
Калории 225, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 129 мг., натрий 178 мг., сахар 1 г.
Если у вас есть аэрогриль, обязательно возьмите на заметку этот фантастический способ приготовить порционный омлет! Омлет запекается в специальной силиконовой форме для яиц и присыпается сверху тёртым картофелем с сыром, который становится аппетитно хрустящим. Идеально для праздничного завтрака или в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2/3 ст. тёртого чеддера
- 1/4 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
- 0,5 ст. замороженного тёртого картофеля, разморозьте
- Специальное оборудование: силиконовая форма для запекания яиц с 7 ячейками, аэрогриль объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, сливки, сыр чеддер, перец сладкий, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните полости силиконовой формы для запекания яиц кулинарным спреем. В большой стеклянной мерной чашке хорошо смешайте яйца, сливки и 0,5 ч. л. соли, пока не останется белых разводов.
- Распределите яичную смесь, 1/3 ст. чеддера, сладкий перец и зелёный лук по формочкам. Аккуратно перемешайте смесь ложкой в каждой ячейке. Переставьте форму в корзину аэрогриля и готовьте при температуре 150°С в течение 3 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте тёртый картофель с оставшейся 1/3 ст. чеддера. Аккуратно посыпьте каждое яйцо смесью картофеля и сыра.
- Установите температуру аэрогриля на 150°С и готовьте ещё 12 минут. Верхушка каждого кусочка омлета должна стать золотисто-коричневой, а яйца должны застыть. Достаньте форму и дайте постоять 10 минут, прежде чем вынимать. Подавайте порционный омлет тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты