Дважды запечённый картофель с хреном и беконом


Голосов: 0

Дважды запечённый картофель, это закуска, приготовленная из печёных клубней, разрезанных пополам, наполненных начинкой и запечённых второй раз. В этом рецепте представлен один из самых простых вариантов начинки, когда картофельная мякоть смешивается со сметаной, свежей зеленью и хреном. Разложите начинку по лодочкам из картофельных шкурок и запеките до золотистой корочки. Перед подачей покройте каждую порцию кремом из хрена и посыпьте жареным беконом. Превосходное угощение для вечеринок, которое всегда нравится гостям.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дважды запечённый картофель с хреном и беконом
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 средних клубней картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 110 гр. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 4-5 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • Раскрошенный жареный бекон, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Выбросьте 2 картофельные оболочки. Разомните мякоть с 6 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сметаны и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук, петрушку и 2-3 ст. л. хрена; посолите и поперчите по вкусу. Растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла; смажьте картофельные шкурки 1 ст. л. растопленного масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.


  3. Выложите начинку в картофельные оболочки. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт подрумяниваться, а шкурки не станут хрустящими, 18-20 минут. Достаньте из духовки и полейте оставшимися 2 ст. л. растопленного масла.
  4. Смешайте в маленькой миске оставшуюся 1/4 ст. сметаны и 2 ст. л. хрена. Покройте картофель кремом из хрена, посыпьте раскрошенным беконом и шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования