Запечённый фаршированный картофель с фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённый фаршированный картофель с фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 589, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 15 г., холестерин 96 мг., натрий 952 мг., сахар 16 г.


Вкусный и полезный батат здесь выступает в роли «контейнера» для тако вместо традиционных тортилий. Но в то же время блюдо напоминает фаршированный картофель. Как бы то ни было, оно получается очень сытным, богатым белком и клетчаткой. Оно эффектно выглядит и подойдёт даже для праздничного стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крупных батата, запечённых в духовке или в микроволновой печи до мягкости
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (250 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. кукурузных зёрен
  • 3/4 ст. консервированной сальсы
  • 2 ст. л. приправы для тако
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. сметаны или натурального греческого йогурта
  • 1 перо зелёного лука, мелко нарезанное
  • Рубленая свежая кинза для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте запеченный батат пополам и разомните вилкой мякоть, чтобы в каждой половине образовались небольшие углубления. Отложите.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте фарш из индейки и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 8 минут. Добавьте чёрную фасоль, кукурузу, сальсу и приправу для тако и готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.

  3. Выложите ложкой начинку в центр каждой половины батата. Сверху выложите авокадо, ложку сметаны, немного зелёного лука и кинзы. Сразу же подавайте или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования