Картофельный микс, запеченный с травами


Голосов: 2

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Картофельный микс, запеченный с травами
Фотография блюда: Кана Окада

Картофельный микс, запеченный с травами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. бурого картофеля
  • 700 гр. красного картофеля
  • 900 гр. сладкого картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель не очищать, перебрать и тщательно помыть щеткой, затем нарезать 5 см. кубиками. Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Довести до кипения и варить, до полуготовности, 10 минут, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на плиту, подсушить в течение 1 минуты.
  2. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать картофель с растительным маслом и выложить в один слой на противень. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.

  3. В то время пока картофель запекается, приготовить сливочное масло с травами: перемешать мягкое сливочное масло с петрушкой, тимьяном и розмарином, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Переложить запеченный картофель в большую чашу и перемешать со сливочным маслом и травами, подавать горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования