Кесадилья с говядиной и капустой брокколи


Голосов: 1

Кесадилья с говядиной и капустой брокколи - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кесадилья с говядиной и капустой брокколи

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 пшеничные лепешки тортильи
  • 250 гр. постного говяжьего фарша
  • 350 гр. овощной смеси из капусты брокколи, моркови и лука, нарезанные соломкой
  • 4 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. грубо нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. приправы чили
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. соуса сальса, и еще для сервировки
  • 1 и 1/3 ст. измельченной мексиканской сырной смеси (около 170 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте капусту, редис и 2 ст. л. кинзы в большой миске. Добавьте сок лайма и 1 ст. л. оливкового масла; приправить солью и перцем и перемешайте. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

    Добавьте фарш, приправу чили и кумин и приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо, до образования коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Перемешайте фарш с сальсой. Переложите смесь в миску и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. кинзы; отставьте в сторону.

    Вытрите сковородку.
  3. Распределите смесь говядины на половинах тортилий и посыпьте сыром; сложите пополам, накрыв начинку.

    Нагрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 кесадильи и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а лепешки не приобретут золотистый цвет, 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. Повторите с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла и кесадильями.

    Разрежьте кесадильи на клинья. Подавайте с большим количеством сальсы и капустным салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 590; жиров 35 г.; белков 28 г.; углеводов 42 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карри с курицей и капустой брокколи
Карри с курицей и капустой брокколи
Салат с капустой брокколи и помидорами
Салат с капустой брокколи и помидорами
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко
Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Брокколи с лимоном и анчоусами
Брокколи с лимоном и анчоусами


Индекс цитирования