Кесадилья с говядиной пулькоги


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с говядиной пулькоги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1045, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 26 г., белки 47 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 155 мг., натрий 4650 мг., сахар 16 г.


Чтобы приготовить сырную кесадилью со вкусом корейского барбекю пулькоги, говяжий фарш обжаривают со смесью корейских специй и пряностей, а затем выкладывают на тортилью, посыпанную сыром, маринованным луком и свежим салатом Айсберг и жарят до хрустящей корочки, чтобы сыр хорошо растаял и смешался с ароматной говядиной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринованный лук

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли

Маринованная говядина

  • 1 и 1/4 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. кочхуджан
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. соуса мирин
  • 1 китайская груша, крупно нарезанная
  • 900 гр. говяжьего фарша

Кесадилья

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 12 ломтиков американского сыра
  • Шесть пшеничных тортилий (25 см.)
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкуйте
  • Семена кунжута для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринованный лук:

    Смешайте лук, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Слейте жидкость с маринованного лука и отложите в сторону.
  2. Тем временем подготовьте начинку из говядины:

    Смешайте в блендере соевый соус, кочхуджан (острая соевая паста), кунжутное масло, семена кунжута, белый уксус, соус мирин и грушу и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в миску с говяжьим фаршем и тщательно перемешайте.

  3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно-сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, разламывая её на кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не будет готова, 8–10 минут.
  4. Сборка:

    Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Тем временем выложите на тортилью 2 ломтика американского сыра, затем выложите сверху немного говяжьего фарша, маринованный лук и листья салата. Посыпьте семенами кунжута. Сложите тортилью пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось ещё 5 кесадилий.
  5. Жарьте кесадильи порциями, добавляя в сковороду по мере необходимости больше сливочного масла, до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой, чтобы сыр расплавился.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования