Кесадилья с говядиной пулькоги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1045, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 26 г., белки 47 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 155 мг., натрий 4650 мг., сахар 16 г.
Калории 1045, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 26 г., белки 47 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 155 мг., натрий 4650 мг., сахар 16 г.
Чтобы приготовить сырную кесадилью со вкусом корейского барбекю пулькоги, говяжий фарш обжаривают со смесью корейских специй и пряностей, а затем выкладывают на тортилью, посыпанную сыром, маринованным луком и свежим салатом Айсберг и жарят до хрустящей корочки, чтобы сыр хорошо растаял и смешался с ароматной говядиной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованный лук
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
Маринованная говядина
- 1 и 1/4 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. кочхуджан
- 1/4 ст. + 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. семян кунжута
- 1/4 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 китайская груша, крупно нарезанная
- 900 гр. говяжьего фарша
Кесадилья
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 12 ломтиков американского сыра
- Шесть пшеничных тортилий (25 см.)
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкуйте
- Семена кунжута для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук маринованный, чили паста, соевый соус, кунжут, салат листовой, тортилья, сыр плавленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринованный лук:
Смешайте лук, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Слейте жидкость с маринованного лука и отложите в сторону. - Тем временем подготовьте говядину:
Смешайте в блендере соевый соус, кочхуджан, кунжутное масло, семена кунжута, белый уксус, мирин и грушу и взбейте до получения однородной массы. Выложите на говяжий фарш в миске и тщательно перемешайте. - Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно-сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, разламывая её на кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не будет готова, 8–10 минут.
- Сборка:
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Тем временем выложите на тортилью 2 ломтика американского сыра, затем выложите сверху немного говяжьего фарша, маринованный лук и листья салата. Посыпьте семенами кунжута. Сложите тортилью пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось ещё 5 кесадилий. - Жарьте кесадильи порциями, добавляя в сковороду по мере необходимости больше сливочного масла, до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты