Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре - подробный рецепт приготовления.

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
  • 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
  • 1/2 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лук-порей, Крем-сыр, Молоко, Чеснок, Петрушка, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°C.
  2. Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.
  3. Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще минуту. Немного охладить.
  4. Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.

    Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 20 - 25 мин. Посыпать петрушкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 196; жиров 7 г.; белков 4 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Печеный картофель, фаршированный колканноном
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Печеный картофель, фаршированный сыром и хреном
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Печеный картофель, фаршированный бататом
Печеный картофель, фаршированный бататом



Индекс цитирования