Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре


Голосов: 1

Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
  • 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
  • 1/2 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, крем-сыр, молоко, чеснок, петрушка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190°C.
  2. Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.

  3. Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще минуту. Немного охладить.
  4. Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.

    Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 20 - 25 мин. Посыпать петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования