Фаршированный печёный картофель с соусом «Зелёная богиня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 637, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 24 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 118 мг., натрий 873 мг., сахар 6 г.
Калории 637, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 24 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 118 мг., натрий 873 мг., сахар 6 г.
Печёная картошка и освежающий йогуртовый соус «Зелёная богиня» с целым букетом ароматной зелени будто созданы друг для друга! Смешайте часть соуса с картофельной мякотью, добавив побольше тёртого сыра, а оставшийся соус подавайте поверх картофеля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 2 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, тщательно помойте, не очищайте
- 2 ст. л. растительного масла
Йогуртовый соус «Зелёная богиня»
- 3/4 ст. жирного греческого йогурта
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
Начинка
- 3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. жирных сливок или молока
- 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров
- 0,5 ст. йогуртового соуса (рецепт ниже)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, укроп, мята, лук зеленый, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель:
Разогрейте духовку до 200°С. Натрите картофель со всех сторон маслом. Посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте, пока он не станет мягким внутри, около 1 часа. Отложите в сторону, чтобы картофель остыл достаточно, и его можно было взять в руки, но клубни должны быть горячими. Оставьте духовку включенной. - Йогуртовый соус:
Пока картофель запекается, в миске среднего размера смешайте йогурт, кинзу, укроп, мяту, петрушку и зелёный лук. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Отложите в сторону. - Начинка:
Разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Ложкой аккуратно выскоблите мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см. Разомните мякоть картофеля в большой миске вилкой или картофелемялкой. - Добавьте растопленное сливочное масло, половину сливок или молока, 1 ст. тёртого сыра, 0,5 ст. йогуртового соуса, посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся йогуртовый соус оставьте для подачи. Перемешайте, добавив ещё сливок или молока, чтобы получилась однородная масса. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Повторно запеките картофель:
Застелите противень пергаментом или фольгой с антипригарным покрытием. Выложите картофельные шкурки на подготовленный противень. Заполните их начинкой. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока верхушки не начнут поджариваться, 20-25 минут. Подавайте с ложкой оставшегося йогуртового соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты