Тыквенный капкейк с шоколадным кремом


Голосов: 1

Тыквенный капкейк с шоколадным кремом - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный капкейк с шоколадным кремом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 350 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. ванильной смеси для бисквита
  • 0,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 0,25 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)

Крем

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 55 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. сметаны
  • Для украшения: шоколадная крошка, кондитерская посыпка, цветной сахар, драже




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 180°С. Положите в формы для 36 капкейков бумажные формочки. Отложите.
  2. Капкейки: В большой миске смешайте тыкву, смесь для выпечки, молоко, масло, яйца и специи для тыквенного пирога. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 2 минуты.

    Используя маленькую ложку для мороженого, наполните подготовленные формочки тестом. Запекайте, пока капкейки не станут пышными и золотистыми, около 12 минут. Остудите в форме 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью. Этот займет около 20 минут.
  3. Крем: В миске средних размеров смешайте сахарную пудру, мягкий крем-сыр, сливочное масло, какао-порошок и сметану. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 1 минуту.

    Используя маленькую лопатку, намажьте глазурью верхушки капкейков. Украсьте шоколадной крошкой, кондитерскими посыпками, цветным сахаром и драже.

    На заметку

    Тесто можно также выложить в 12 формочек чуть меньшего размера и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный чуррос с шоколадным соусом
Тыквенный чуррос с шоколадным соусом
Тыквенный капкейк «Кактус»
Тыквенный капкейк «Кактус»
Капкейк «Брауни» с мороженым
Капкейк «Брауни» с мороженым
Брауни с шоколадным кремом
Брауни с шоколадным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом


Индекс цитирования