Тыквенный капкейк с шоколадным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 капкейков
Сложность: легко
Количество: 36 капкейков
Тыквенный капкейк с шоколадным кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 350 гр. тыквенного пюре
- 2 ст. ванильной смеси для бисквита
- 0,5 ст. цельного молока комнатной температуры
- 0,25 ст. растительного масла
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
Крем
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 55 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. какао-порошка
- 0,25 ст. сметаны
- Для украшения: шоколадная крошка, кондитерская посыпка, цветной сахар, драже
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, тыквенное пюре, крем-сыр, яйца, молоко, сметана, приправа для тыквенного пирога, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 180°С. Положите в формы для 36 капкейков бумажные формочки. Отложите.
- Капкейки: В большой миске смешайте тыкву, смесь для выпечки, молоко, масло, яйца и специи для тыквенного пирога. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 2 минуты.
Используя маленькую ложку для мороженого, наполните подготовленные формочки тестом. Запекайте, пока капкейки не станут пышными и золотистыми, около 12 минут. Остудите в форме 10 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить, прежде чем покрывать глазурью. Этот займет около 20 минут. - Крем: В миске средних размеров смешайте сахарную пудру, мягкий крем-сыр, сливочное масло, какао-порошок и сметану. Используя миксер, взбейте смесь на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и пышной, 1 минуту.
Используя маленькую лопатку, намажьте глазурью верхушки капкейков. Украсьте шоколадной крошкой, кондитерскими посыпками, цветным сахаром и драже.
На заметку
Тесто можно также выложить в 12 формочек чуть меньшего размера и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 минут.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты