Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами


Голосов: 1

Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами
Время: 1 час.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ст. нарезанного миндаля
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горчичного меда
  • 1,5 ст. мелко нарезанной кураги
  • 1 ст. мелко нарезанного инжира
  • 1 ст. сушеных вишней
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. жареных несоленых орехов кешью


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 170°С.

    На противне размером 32 на 45 см. смешайте хлопья, кокосовую стружку и миндаль. В небольшой миске взбейте масло и мед. Полейте гранолу сиропом и перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте, периодически отскребая сладкие кусочки со дна, до золотистого цвета, около 45 мин.
  2. Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте курагу, инжир, сушеную вишню и клюкву, посыпьте кешью.
    Выход: 12 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования