Гранола со вкусом яблочного пирога
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 192 мг., сахар 15 г.
Калории 256, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 192 мг., сахар 15 г.
Эта сладко-пряная гранола со вкусом яблочного пирога больше подходит для десерта, чем для завтрака. Чипсы из питы с корицей и сахаром придают смеси вкус румяной корочки пирога, а яблочные чипсы добавляют нужные нотки сладости и кислинку. Ешьте гранолу просто так ложкой, посыпайте ею ванильное мороженое или добавляйте в йогурт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. чипсы из питы с сахаром и корицей, разломайте на кусочки по 0,5 см.
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1 ст. яблочных чипсов, раскрошенных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, приправа для яблочного пирога, яблочные чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи для яблочного пирога и соль. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Выложите на противень с бортиками.
- Запекайте смесь до золотистого цвета 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте чипсы из питы и яблочные чипсы. Храните, плотно закрыв крышкой, при комнатной температуре до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты