Шоколадно-кофейные капкейки «Эспрессо»


Голосов: 1

Насыщенный кофейный аромат этим маленьким шоколадным кексам придает специальный порошок эспрессо - он более концентрированный, чем обычный растворимый кофе, и используется преимущественно для ароматизации выпечки и кондитерских изделий. Капкейки покрыты кофейно-сливочной глазурью и украшены натуральными зернами эспрессо в шоколаде.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-кофейные капкейки «Эспрессо»
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 110 гр. рубленого горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. сметаны
  • Сливочная глазурь эспрессо, рецепт см. ниже
  • 24 кофейных зерна эспрессо в шоколаде для украшения, по желанию

Сливочная глазурь эспрессо

  • 5 ст. л. жирных сливок 33%
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные вкладыши в 24 формы для маффинов.
  2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло, какао-порошок, шоколад и порошок эспрессо. Разогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Дайте остыть в течение 20 мин.

  3. В большой миске взбейте миксером сахар и яйца на умеренно высокой скорости до воздушной консистенции.
  4. В миске среднего размера соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Постепенно добавьте в сахарную смесь, перемешивайте до соединения компонентов. Добавьте шоколадную смесь, перемешайте до однородности. Вмешайте сметану.
  5. Ложкой разложите тесто в подготовленные формы для маффинов. Выпекайте 12-14 мин., пока деревянная зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить чистой. Дайте остыть 10 мин., не вынимая из форм. Выньте капкейки из форм и охладите полностью на решетке.

  6. Выдавите или намажьте сливочную глазурь эспрессо на каждый капкейк. Украсьте кофейными зернами эспрессо в шоколаде по желанию.
  7. Сливочная глазурь эспрессо


    В большой миске соедините сливки и порошок эспрессо, перемешайте до растворения порошка эспрессо. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости до кремообразной консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования