Кофейные бискотти с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Кофейные бискотти с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 261, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 172 мг., сахар 21 г.


Это хрустящее итальянское печенье с кусочками шоколада станет ещё вкуснее на следующий день. Добавленный в тесто порошок эспрессо наполняет бискотти чудесным кофейным вкусом, который становится интереснее и богаче благодаря семенам аниса и кусочкам тёмного шоколада. Печенье станет великолепным дополнением к чашечке кофе, кофейному мороженому или стопке анисового ликёра самбука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахара турбинадо + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ст. л. порошка эспрессо
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. семян аниса, слегка раздробленных
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. мини-кусочков тёмного шоколада (120 гр.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, порошок эспрессо, соду, семена аниса, соль и кусочки шоколада. Добавьте взбитые яйца и помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнёт собираться в ком (оно будет довольно сухим сначала). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его, сжимая его и прижимая к поверхности, пока не сформируете шар, 15-20 раз.

  3. Сформируйте из теста плоское полено длиной 40 см. и шириной 5 см. Разрежьте полено поперёк пополам. Смажьте сверху небольшим количеством воды и посыпьте сверху и по бокам сахаром турбинадо.
  4. Положите два батона из теста бок о бок на застеленный пергаментом противень и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  5. Переложите батоны на разделочную доску и нарежьте наискосок зазубренным ножом на ломтики толщиной 1 см. Положите печенье срезами вверх на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Переверните печенье и выпекайте до золотистого цвета с другой стороны ещё 8-10 минут.
  6. Переложите готовое печенье на решётку, чтобы остудить. Сначала бискотти будут немного мягкими, но по мере остывания станут хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования