Кофейные кексы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Подробный рецепт приготовления кофейных кексов с масляно-кофейным кремом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 110 гр. кондитерской муки
- 150 гр. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 15 гр. соли
- 170 гр. яиц (примерно 3 яйца категории С1)
- 70 гр. жидкого кулинарного жира с добавлением эмульгаторов
- 60 мл. молока
- 15 гр. растворимого кофе эспрессо в гранулах
Кофейно-карамельная кубинская начинка
- 200 гр. готовой карамели дульсе де лече или сгущенного молока
- 100 гр. кусочков шоколадных батончиков с карамелью
- 2 ч. л. растворимого кофе эспрессо в гранулах
Масляный кофейный крем
- 355 гр. сахара
- 185 гр. яичных белков (примерно от 5 яиц категории СО)
- 570 гр. размягченного сливочного масла
- 15 мл. кофейного экстракта (например, Trablit)
- Кофейного и молочного воздушного риса для посыпки
Пипетки с кофейным сиропом
- 110 гр. сахара
- 1 ст. л. растворимого кофе эспрессо в гранулах
- Шоколадные пластинки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кофе, шоколадные конфеты, молоко сгущенное, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Для кексов: Разогрейте духовку до 180 °С. Вставьте в стандартную форму для маффинов 12 бумажных формочек.
В чаше электрического стационарного миксера смешайте кондитерскую муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйца. Взбивайте ингредиенты 8 мин. на высокой скорости. Соберите тесто с краев чаши, добавьте жидкий кулинарный жир и молоко.
Взбивайте еще 8 мин. на средней скорости. Аккуратно подмешайте гранулы кофе эспрессо. Заполните формочки тестом на 3/4 объема и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Дайте кексам полностью остыть. - Для карамельной начинки: Хорошо перемешайте дульсе де лече, кусочки батончиков и гранулы кофе эспрессо. Положите начинку в кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием (достаточно большим, чтобы проходили кусочки).
Для масляного крема: В сотейнике среднего размера доведите до кипения сахар и 60 мл. воды. Положите яичные белки в чашу электрического стационарного миксера. Когда температура сахарного сиропа достигнет 114 °С по кулинарному термометру, начните взбивать яичные белки.
Доведите сахарный сироп до температуры 120 °С и медленно влейте его во взбитые белки. Взбивайте на высокой скорости, пока масса не остынет, до устойчивых пиков. Смешайте с размягченным маслом и кофейным экстрактом. Положите в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. - Для пипеток: Доведите сахар и 60 мл. воды до слабого кипения. Снимите с огня и добавьте гранулы растворимого кофе эспрессо. Заполните 12 медицинских пипеток сиропом.
Для сборки: Ножом для яблок вырежьте в центре каждого готового кекса отверстие и заполните его кофейно-карамельной начинкой.
Украсьте поверхность кексов масляным кремом, выдавив его их кондитерского мешка в виде завитков. Посыпьте кофейным и молочным воздушным рисом. Вставьте в каждый кекс 1 пипетку с кофейным сиропом и украсьте шоколадной пластинкой.
Категории:
Похожие рецепты