Шоколадные капкейки с начинкой из лесных орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Влажные мягкие капкейки покрыты толстым слоем ганаша, а внутри вас ждёт начинка из лесных орехов и «Нутеллы». Чтобы усилить вкус фундука, добавьте в тесто и начинку для пирожных ореховый ликёр (например, Frangelico). А немного молотого кофе в ганаше усиливает его шоколадный вкус.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 344, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 194 мг., сахар 21 г.
Калории 344, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 194 мг., сахар 21 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. орехового ликёра
- 1 ст. какао-порошка
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Начинка из лесных орехов
- 1,5 ст. цельных лесных орехов
- 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (желательно «Нутелла»)
- 3-4 ст. л. орехового ликёра
- 0,5 ст. муки для обваливания
Шоколадный ганаш
- 0,5 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ч. л. порошка эспрессо, по желанию
- 1 ч. л. растительного масла, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ореховый ликер, яйца, простокваша, кефир, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук, шоколадный соус, шоколад полусладкий, кофе, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в 2 формы для капкейков 24 бумажные формочки.
- Капкейки:
В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте ореховый ликёр с какао-порошком до получения однородной массы. - В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренной-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 2-3 минуты. Добавляйте яйца, по одному за раз, до полного включения.
- Добавьте простоквашу и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера и добавьте мучную смесь, чередуя её со смесью какао и ликёра, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто. Отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
- Начинка:
В чаше кухонного комбайна измельчите фундук до текстуры очень мелкого песка. Добавьте шоколадную пасту и перемешивайте, пока смесь не начнёт слипаться. Добавляйте ореховый ликёр по 1 ст. л. за раз или до тех пор, пока смесь не станет легко комковаться в руке. - Руками сформируйте из пасты шарики размером с очень крупную вишню. Слегка обваляйте шарики в муке, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Заполните формочки для кексов примерно на четверть тестом. Положите по одному шарику начинки в каждую форму, а затем покройте начинку оставшимся тестом так, чтобы каждая ячейка была заполнена примерно на три четверти.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, 20 минут. Дайте полностью остыть.
- Шоколадный ганаш:
Окуните каждый капкейк верхушкой в шоколадный ганаш, чтобы он покрылся ровным слоем, и дайте застыть. - В миске в микроволновке нагрейте жирные сливки в течение 1-2 минут. Они должны быть очень горячими на ощупь. Если ганаш начнёт застывать раньше времени или сливки недостаточно горячие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
- Пока сливки нагреваются, положите шоколад и порошок эспрессо в жаропрочную миску среднего размера. Как только сливки нагреются, вылейте их на шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не загустеет. Добавьте растительное масло, чтобы придать больше блеска.
Категории:
Похожие рецепты