Шоколадные капкейки с начинкой из лесных орехов


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки с начинкой из лесных орехов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 194 мг., сахар 21 г.


Влажные мягкие капкейки покрыты толстым слоем ганаша, а внутри вас ждёт начинка из лесных орехов и «Нутеллы». Чтобы усилить вкус фундука, добавьте в тесто и начинку для пирожных ореховый ликёр (например, Frangelico). А немного молотого кофе в ганаше усиливает его шоколадный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. орехового ликёра
  • 1 ст. какао-порошка
  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Начинка из лесных орехов

  • 1,5 ст. цельных лесных орехов
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (желательно «Нутелла»)
  • 3-4 ст. л. орехового ликёра
  • 0,5 ст. муки для обваливания

Шоколадный ганаш

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ч. л. порошка эспрессо, по желанию
  • 1 ч. л. растительного масла, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в 2 формы для капкейков 24 бумажные формочки.
  2. Капкейки:

    В миску среднего размера просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте ореховый ликёр с какао-порошком до получения однородной массы.

  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренной-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, 2-3 минуты. Добавляйте яйца, по одному за раз, до полного включения.
  4. Добавьте простоквашу и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Убавьте скорость миксера и добавьте мучную смесь, чередуя её со смесью какао и ликёра, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто. Отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
  5. Начинка:

    В чаше кухонного комбайна измельчите фундук до текстуры очень мелкого песка. Добавьте шоколадную пасту и перемешивайте, пока смесь не начнёт слипаться. Добавляйте ореховый ликёр по 1 ст. л. за раз или до тех пор, пока смесь не станет легко комковаться в руке.
  6. Руками сформируйте из пасты шарики размером с очень крупную вишню. Слегка обваляйте шарики в муке, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  7. Заполните формочки для кексов примерно на четверть тестом. Положите по одному шарику начинки в каждую форму, а затем покройте начинку оставшимся тестом так, чтобы каждая ячейка была заполнена примерно на три четверти.
  8. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, 20 минут. Дайте полностью остыть.
  9. Шоколадный ганаш:

    Окуните каждый капкейк верхушкой в шоколадный ганаш, чтобы он покрылся ровным слоем, и дайте застыть.
  10. В миске в микроволновке нагрейте жирные сливки в течение 1-2 минут. Они должны быть очень горячими на ощупь. Если ганаш начнёт застывать раньше времени или сливки недостаточно горячие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой.
  11. Пока сливки нагреваются, положите шоколад и порошок эспрессо в жаропрочную миску среднего размера. Как только сливки нагреются, вылейте их на шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не загустеет. Добавьте растительное масло, чтобы придать больше блеска.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования