Розовый торт «Снежок»


Голосов: 1

Ностальгируете по розовым пирожным «Снежок»? – популярный Американский десерт. Попробуйте гигантскую версию: влажный шоколадный торт со сладким топпингом из маршмеллоу, покрытый ярко-розовой кокосовой стружкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Розовый торт «Снежок»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто и начинка

Топпинг

  • 2 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Розовый пищевой краситель
  • 7 гр. (2,5 ч. л.) желатина без добавок
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: круглая форма для выпечки с отверстием посередине (2,8 мл.), шампур, кондитерский мешок с тонкой и длинной круглой насадкой, термометр для конфет и небольшой кондитерский шпатель


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для торта и начинки. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму с отверстием посередине. Приготовьте и испеките шоколадный торт, следуя инструкциям на упаковке. Дайте полностью остыть.
  2. В большой миске соедините сливочное масло с кремом из маршмеллоу и взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и сливки, взбивайте около 3 мин. до пышности. Переложите массу в кулинарный мешок с длинной круглой насадкой.

  3. Переверните торт плоской стороной вверх. С помощью шампура сделайте в нижней части торта 12 отверстий на равном расстоянии друг от друга: доходите вглубь до середины и слегка прокручивайте шампур, чтобы отверстия получились шириной около 2,5 см. В каждое из них поместите кончик кулинарного мешка и выдавите немного массы из маршмеллоу, чтобы она едва просочилась на поверхность. Переверните торт плоской стороной вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку.
  4. Для топпинга. В большой пластиковый пакет с застежкой поместите кокосовую стружку и сахарную пудру, застегните и хорошо встряхните. В маленькой миске в 2 ст. л. воды растворите 5-6 капель пищевого красителя. Влейте краситель в кокосовую смесь и хорошо перемешайте, разминая пакет руками, чтобы цвет равномерно распределился.
  5. Смешайте в маленькой миске желатин с 6 ст. л. воды. В среднем сотейнике соедините сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 1/4 ст. воды и готовьте на среднем огне, пока термометр для конфет не покажет 112-115°С (стадия «мягкого шарика»). Снимите с огня.

  6. Вылейте смесь с сиропом в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, добавьте ваниль и разбухший желатин. Взбивайте на высокой скорости до густой пышной текстуры, около 6 мин.
  7. Кондитерским шпателем смажьте торт со всех сторон массой из маршмеллоу. Покройте весь торт кокосовой стружкой. Перед подачей дайте постоять 30 мин., чтобы топпинг застыл.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования