Светящийся в темноте торт


Голосов: 2

Как приготовить - Светящийся в темноте торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 653, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 101 г., клетчатка 0 г., холестерин 55 мг., натрий 339 мг., сахар 82 г.


При дневном свете этот торт покрыт неоновой глянцевой глазурью из маршмэллоу, но в темноте под ультрафиолетовой лампой он светится! В чем секрет? В хинине, который содержится в тонике. Добавьте тоник в глазурь, и ваших гостей ждёт волшебство. Такой яркий светящийся торт идеально подойдёт для дня рождения подростка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формы
  • Мука высшего сорта, чтобы присыпать формы
  • 2 упаковки по 450 гр. смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 5 капель насыщенного зелёного гелевого пищевого красителя (electric green)
  • 5 капель глубокого розового гелевого пищевого красителя (deep pink)
  • 5 капель лимонного гелевого пищевого красителя (lemon yellow)

Масляный крем

  • 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 8 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2-4 ст. л. молока

Глазурь

  • 2 пакета по 280 гр. маршмэллоу
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. тоника (с хинином) комнатной температуры
  • 3 капли насыщенного зелёного гелевого пищевого красителя (electric green)
  • 3 капли глубокого розового гелевого пищевого красителя (deep pink)
  • Специальное оборудование: 4 круглые формы для коржей диаметром 20 см.; подставка для торта; вращающаяся тортовница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, молоко, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре круглые формы для коржей диаметром 20 см. и посыпьте мукой, ссыпая излишки. Если у вас нет четырёх форм, готовьте по 1 упаковке смеси для торта за раз и используйте по половине пищевого красителя в каждой партии.
  2. Торт:

    Замесите тесто для коржей в соответствии с инструкцией на упаковке. Равномерно распределите тесто в 3 миски. Добавьте зелёный пищевой краситель в одну миску, розовый – в другую и жёлтый – в третью. Раскрасьте тесто в стиле тай-дай, выкладывая тесто по ¼ ст. в подготовленные формы и чередуя цвета. Проведите зубочисткой, чтобы получился мраморный узор. Стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 25-28 минут. Дайте тесту остыть на решётке в течение 10 минут, затем выложите из форм и полностью остудите.

  3. Масляный крем:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной лёгкой массы, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и мешайте на низкой скорости до полного включения, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения пышной массы, 1-2 минуты. Вмешайте ванильный экстракт, а затем – молоко, по 1 ст. л. за раз, пока глазурь не станет пастообразной.
  4. Срежьте с коржей куполообразные верхушки, чтобы они стали плоскими. Распределите на одном корже примерно 0,5 ст. крема. Положите сверху еще один корж и снова покройте кремом. Повторите то же самое с третьим коржом, затем добавьте четвёртый корж вверх дном. Покройте торт очень тонким слоем крема, чтобы сгладить крошки, и поставьте его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы крем застыл.
  5. Поставьте торт на подставку для торта и нанесите ровным слоем оставшийся крем. Уберите торт в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Глазурь:

    Смешайте маршмэллоу и сливочное масло в миске, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной и не расплавится, 1-2 минуты. Медленно вмешайте в глазурь тоник; она должна быть текучей, но при этом покрывать обратную сторону лопатки. Равномерно распределите глазурь в 3 миски. Вмешайте пищевой краситель: зелёный в одну миску, розовый – в другую, а третью оставьте белой.
  7. Поставьте торт на вращающуюся тортовницу, установленную на противне, или поставьте торт на высокую консервную банку (например, с супом), установленную на противне. Лейте глазурь на торт по кругу, начиная с краёв и продвигаясь к середине, чередуя цвета и следя за тем, чтобы глазурь покрывала весь торт. Дайте глазури стечь в течение примерно 15 минут, затем поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования