Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 торт
Сложность: средне
Количество: 1 торт
Этот 3-х этажный розовый шедевр безусловно окажется в центре внимания на любом застолье. Безусловно яркий розовый цвет покорит сердце любой маленькой принцессы, однако этот десерт отлично впишется и в тематическую вечеринку, например, в стиле Барби или гламура, или будет к месту на любом девичнике. К тому же, цвет глазури задает пищевой краситель, а значит, можно бесконечно экспериментировать с итоговым дизайном торта!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. сахара
- 6 крупных яиц, комнатной температуры
- 230 гр. (около 1 ст.) сметаны, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1 лимон, натереть цедру
- 3 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1 ч. л. соды
Глазурь
- 340 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 360 гр. сахарной пудры, просеять
- 9 ст. л. молока
- 3 ч. л. экстракта ванили
- 14 капель розового пищевого красителя (оттенок rose petal)
- Розовые и белые конфеты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, ванильный экстракт, лимон, мука высшего сорта, крахмал, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Прогрейте духовку до 175°С.
- Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 23-см., 15-см. и 8-см. формы для выпечки торта.
- Приготовление коржей: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло с сахаром на умеренно-высокой скорости до получения светлой воздушной массы, около 5 мин. Переключитесь на среднюю скорость и добавьте яйца, по 2 шт. за раз, затем, добавьте сметану, ванильный экстракт и цедру лимона, по мере необходимости очищая стенки чаши. Тщательно смешайте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте смесь муки к сливочному маслу и смешайте до однородной массы. Закончите вымешивание вручную чтобы удостовериться что все ингредиенты теста хорошо смешались. Распределите тесто между 3 формами пропорционально их размеру. Лопаткой разгладьте поверхность теста и выпекайте следующим образом: 23-см. корж в течение 45 мин., 15-см. корж в течение 35-40 мин. и 8-см. корж в течение 30 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Остудите в формах до комнатной температуры.
- Приготовление глазури: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло до консистенции крема. Добавьте сахарнуую пудру, молоко и экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости 1-2 мин., пока глазурь не станет густой. Добавьте пищевой краситель и выключите миксер. С помощью лопатки равномерно вмешайте цвет в глазурь.
- Смажьте глазурью каждый корж по отдельности, оставив немного глазури для украшения. Охладите коржи перед окончательной сборкой торта.
- Выложите на блюдо корж диаметром 23 см. Сверху в его центре разместите корж диаметром 15 см. На центр 15-см. коржа установите корж диаметром 8-см.
- Украшение: с помощью кондитерского мешка или ложки распределите оставшуюся глазурь вокруг основания коржей и на верхушке 8-см. коржа. Завершите декорирование кусочками конфет.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты