Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью


Голосов: 3

Как приготовить - Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 торт

Этот 3-х этажный розовый шедевр безусловно окажется в центре внимания на любом застолье. Безусловно яркий розовый цвет покорит сердце любой маленькой принцессы, однако этот десерт отлично впишется и в тематическую вечеринку, например, в стиле Барби или гламура, или будет к месту на любом девичнике. К тому же, цвет глазури задает пищевой краситель, а значит, можно бесконечно экспериментировать с итоговым дизайном торта!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахара
  • 6 крупных яиц, комнатной температуры
  • 230 гр. (около 1 ст.) сметаны, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 лимон, натереть цедру
  • 3 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. соды

Глазурь

  • 340 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 360 гр. сахарной пудры, просеять
  • 9 ст. л. молока
  • 3 ч. л. экстракта ванили
  • 14 капель розового пищевого красителя (оттенок rose petal)
  • Розовые и белые конфеты, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 23-см., 15-см. и 8-см. формы для выпечки торта.

  3. Приготовление коржей: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло с сахаром на умеренно-высокой скорости до получения светлой воздушной массы, около 5 мин. Переключитесь на среднюю скорость и добавьте яйца, по 2 шт. за раз, затем, добавьте сметану, ванильный экстракт и цедру лимона, по мере необходимости очищая стенки чаши. Тщательно смешайте. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте смесь муки к сливочному маслу и смешайте до однородной массы. Закончите вымешивание вручную чтобы удостовериться что все ингредиенты теста хорошо смешались. Распределите тесто между 3 формами пропорционально их размеру. Лопаткой разгладьте поверхность теста и выпекайте следующим образом: 23-см. корж в течение 45 мин., 15-см. корж в течение 35-40 мин. и 8-см. корж в течение 30 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Остудите в формах до комнатной температуры.
  4. Приготовление глазури: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло до консистенции крема. Добавьте сахарнуую пудру, молоко и экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости 1-2 мин., пока глазурь не станет густой. Добавьте пищевой краситель и выключите миксер. С помощью лопатки равномерно вмешайте цвет в глазурь.
  5. Смажьте глазурью каждый корж по отдельности, оставив немного глазури для украшения. Охладите коржи перед окончательной сборкой торта.
  6. Выложите на блюдо корж диаметром 23 см. Сверху в его центре разместите корж диаметром 15 см. На центр 15-см. коржа установите корж диаметром 8-см.
  7. Украшение: с помощью кондитерского мешка или ложки распределите оставшуюся глазурь вокруг основания коржей и на верхушке 8-см. коржа. Завершите декорирование кусочками конфет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования