Соус Болоньезе с фаршем


Голосов: 1

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. Мясной соус подойдет и для пасты, и для лазаньи.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Соус Болоньезе с фаршем
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, крупно порубить
  • 2 зубчика чеснока, почистить и крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 1 морковь, крупно порезать
  • 1 банка (800 гр.) протертых помидоров
  • 1/4 ст. петрушки, порубить
  • 8 листиков базилика, порезать
  • 1/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Когда оно практически начнет чадить, добавьте лук, чеснок и пассеруйте на среднем огне около 8 мин., пока лук не станет очень мягким. Всыпьте сельдерей и морковь и пассеруйте 5 мин.
  2. Увеличьте огонь до сильного и добавьте говяжий фарш. Обжаривайте изредка помешивая и разбивая большие комочки, готовьте пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 10 мин.

  3. Добавьте томаты, петрушку и базилик и готовьте на средне-слабом огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем. Время приготовления составит около 30 мин. Завершите приготовление соуса, посыпав сыром Пекорино Романо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования