Овощные спагетти «Болоньезе» с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Овощные спагетти «Болоньезе» с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 39 мг., натрий 829 мг., сахар 10 г.


Эта низкоуглеводная и низкокалорийная, но вкусная и питательная паста готовится из овощной лапши и густого соуса из индейки. Чтобы нарезать цуккини тонкой лапшой, вам понадобится специальная овощерезка или спиралайзер. Такая полезная паста «Болоньезе» — отличный выбор для семейного ужина в середине недели!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Болоньезе

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (450 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Специальное оборудование: овощерезка для нарезки соломкой или спиралайзер

Лапша

  • Примерно 8 цуккини
  • Кулинарный спрей
  • Тёртый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Болоньезе:

    В сотейнике смешайте фарш из индейки, томатный соус, томатную пасту, порошок чили, соль, итальянскую приправу, перец, чеснок, лавровый лист, морковь, лук и 0,5 ст. воды. Не обжаривайте индейку, кладите всё сразу. Накройте, доведите до кипения и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 1 часа. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку.
  2. Лапша:

    Нарежьте цуккини с помощью спиралайзера на тонкую лапшу. Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне; сбрызните кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лапшу и обжаривайте около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Половником добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования