Паста «Болоньезе-Бьянко»


Голосов: 2

Как приготовить - Паста «Болоньезе-Бьянко»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам, панчетте и щепотке гарам-масала её вкус получается очень глубоким и насыщенным. Пусть вас не удивляет гарам-масала в рецепте. Эта индийская смесь специй чем-то похожа на то, что используют в тосканской кухне, особенно если вы найдёте смесь с минимальным количеством зиры (она должна быть ближе к концу списка состава). Подавайте «Болоньезе-Бьянко» с макаронами трубчатой формы, чтобы они вобрали в себя как можно больше вкусного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. с горкой)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 60 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. гарам-масала
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 корка пармезана (по желанию)
  • 450 гр. пасты зити-ригате, ригатони или пенне, отваренной в солёной воде, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане смешайте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, панчетту, лавровый лист, розмарин и тимьян и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, пока панчетта не будет пожарена, а овощи не станут полностью нежными и золотистыми, 16-18 минут. Если овощи зажариваются слишком быстро, убавьте огонь.
  2. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и гарам-масала и продолжайте жарить, часто помешивая, до готовности мяса, чтобы большая часть жидкости выпарилась, примерно 10 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока оно почти не выпарится, 10-15 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и корку пармезана, если используете её, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 45 минут.
  4. Удалите лавровый лист и корку пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте Болоньезе-Бьянко с отваренными макаронами и дополнительной порцией тёртого пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования