Ньокки в соусе «Болоньезе»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ньокки в соусе «Болоньезе»

Кто сказал, что итальянский соус «Болоньезе» подходит только к макаронам? Попробуйте его с картофельными клёцками ньокки! Отдельно отваренные ньокки выкладываются поверх готового мясного соуса, всё посыпается моцареллой и поджаривается в духовке, пока сыр не расплавится и ньокки не покроются золотистой корочкой. Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, подходящая для духовки. Подавайте ньокки в соусе «Болоньезе», посыпав свежей петрушкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 720, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 35 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1262 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 упаковка (450 - 500 гр.) картофельных мини-ньокки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров в томатном пюре без соли), перетрите руками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

  3. Добавьте говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока не останется розового мяса, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте помидоры вместе с соками, орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  6. В большой миске смешайте ньокки со сливочным маслом и водой, в которой они варились, чтобы хорошо покрыть их; добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите ньокки ровным слоем поверх мясного соуса в сковороде и посыпьте моцареллой. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока ньокки не подрумянятся местами, а сыр не расплавится, примерно 3 минуты. Дополнительно посыпьте свежей петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования