Французские макаруны


Голосов: 1

Макароны – это французское пирожное из яичных белков, cахара, молотого миндаля и пищевых красителей. Между двумя слоями печенья обычно кладут крем или джем. Согласно одной из версий макароны были созданы в венецианском монастыре в 8 веке, а в эпоху Возрождения рецепт был привезен во Францию итальянскими поварами, которые прибыли туда вместе с Екатериной Медичи, ставшей женой Генриха II. Само же слово имеет итальянские корни и означает «раздавить», что является отсылкой к способу изготовления миндального порошка – основного ингредиента макарон.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские макаруны
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 15 миндальных макарун



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белок 3 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. миндаля очень мелкого помола
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Пищевые красители в виде пасты
  • Джем или помадка для прослойки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, сахарная пудра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 150 °С и выстелите 2 листа для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки с сухими яичными белками в пену, затем медленно добавьте к ним сахар и взбивайте, пока при вытаскивании венчика не станут образовываться мягкие, едва устойчивые пики. Очень важно не перебить белки. Смешайте молотый миндаль с сахарной пудрой и добавьте ко взбитому яичному белку в два приема (тесто получится достаточно жидким).

  3. Если вы хотите сделать цветные макароны, тогда разделите тесто между тремя мисками и в каждую вмешайте немного красителя. Заполните тестом три кондитерских мешка, снабженные прямой насадкой, и выдавливайте на лист макароны шириной 4 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

    Дайте макаронам усесть в течение 10-30 минут, на них должна появится "кожица" (поверхность макарон станет матовой, и больше не будет блестеть).
  4. Выпекайте около 10 минут до тех пор, пока макароны не перестанут прилипать к пергаментной бумаге, если их приподнять лопаткой. Дайте им остыть на листе, прежде чем снимать с него.
  5. Для того, чтобы собрать пирожное, выдавите немного помадки или джема на нижнюю строну одного макарона и придавите нижней стороной другого, осторожно прижмите их друг к другу. Продолжайте, пока не соедините все макароны. Макароны можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере.

    Примечание

    Миндаль очень мелкого помола можно найти в гастрономических магазинах, однако, если вам не удается купить его, тогда просейте обычный молотый миндаль, чтобы получить более тонкую текстуру, а затем отмеряйте, или другой вариант - перемолоть миндаль вместе с сахарной пудрой в кофемолке
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования