Замороженные бананы с какао на палочке


Голосов: 4

Домашнее шоколадно-банановое мороженое – один из лучших способов дать второй шанс переспелым бананам. Ведь будучи совершенно неаппетитными на вид, они становятся намного слаще и ароматнее. Превосходный ингредиент для десертов. Смешайте банановое пюре с какао, жирными сливками и кленовым сиропом и заморозьте в формах для мороженого. Готовое мороженое обваляйте в дроблёном арахисе и наслаждайтесь вкусным и освежающим шоколадно-фруктовым десертом на палочке.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Замороженные бананы с какао на палочке
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших спелых банана
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. солёного жареного арахиса, мелко нарубленного
  • Специальное оборудование: 6 формочек для мороженого объёмом 90 – 120 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сливки, кленовый сироп, какао, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разломайте бананы на куски и измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок, сливки и кленовый сироп. Всё перемешайте. Выложите банановую смесь в формочки для мороженого и заморозьте на 8 часов или на ночь.
  2. В тарелку насыпьте дроблёный арахис. Достаньте мороженое из формочек, опустив их на секунду в горячую воду, обваляйте в арахисе и подавайте. Или храните их до подачи в морозилке на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования