Замороженные бананы на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 снэков
Сложность: легко
Количество: 8 снэков
Очень удобный и полезный десерт, особенно в жаркое лето. А также отличная альтернатива более калорийному мороженому. Лучше брать спелые бананы, чтоб они были уже сладкими, но ещё оставались крепкими и не развалились на палочке. Полейте их сиропом, обваляйте в мелких хрустящих злаках и заморозьте. Получается отличный фруктовый десерт «из того, что было».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 банана
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 3 ст. сухого завтрака
- Дополнительно: 8 китайских палочек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сухой завтрак, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте бананы поперёк пополам и насадите их срезом на китайские палочки. Положите бананы на противень, застеленный вощёной бумагой, и заморозьте минимум на 4 часа.
- Затем достаньте из морозильной камеры и смажьте кукурузным сиропом. Обваляйте в любимых сухих завтраках, чтобы бананы равномерно покрылись ими, и заверните в пищевую плёнку. Снова сложите их на противень и положите в морозилку на 4 часа или на всю ночь.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Закуски / Снеки
Похожие рецепты