Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном


Голосов: 1

Это осеннее блюдо с мускатной тыквой великолепно в своей простоте, стоит лишь наполнить стол дарами природы, а с добавлением крупы, фисташек и клюквы становится интересным. Тыкву употребляют в пищу благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой кислотам, блюдо с тыквой является диетическим, и может стать полноценным веганским питанием. Для получения более яркого вкуса количество белого винного уксуса можно удвоить или заменить его бальзамическим.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мускатная тыква (900 гр.), очистите, удалите семена, порежьте на куски размером 2 см. (примерно 3 ст.)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, грубо порубленных
  • 1/4 ст. очищенных от скорлупы фисташек
  • 1,5 ст. крупы киноа
  • 4 ст. бульона
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 85 гр. шпината


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центральной части духовки, которую затем разогрейте до 200°С. Застелите противень с бортами фольгой.
  2. Поместите тыкву в среднюю миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, тимьян, 2 ч. л. соли и приправьте перцем по вкусу. Смешайте, чтобы тыква хорошо покрылась остальными ингредиентами. Переложите в подготовленный противень и распределите смесь в один слой.

  3. Запекайте до тех пор, пока нож при проверке не будет с легкостью входить в мякоть тыквы (примерно 30 минут). Перемешайте по истечении приблизительно половины времени готовки. Поместите фисташки на небольшой противень и поджаривайте до появления аромата (примерно 5 минут).
  4. Тем временем промойте киноа в мелком сите холодной водой. Доведите бульон или воду до кипения и вмешайте крупу киноа. Медленно варите, не накрывая крышкой, пока в каждом зерне не станет видна небольшая белая спираль (примерно на 9 минут). Слейте жидкость и переместите киноа в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, фисташки, клюкву, винный уксус, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
  5. Поместите шпинат в большую миску и смешивайте с горячей тыквой, пока листья слегка не увянут. Добавьте смесь с киноа и снова перемешайте. Подавайте блюдо в теплом виде или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования