Осенний слоёный салат с мускатной тыквой и киноа


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Осенний слоёный салат с мускатной тыквой и киноа

В этом роскошном салате красивыми слоями выложены все дары осени. Вы можете приготовить его в одной большой миске или порционные варианты в банках Мейсона. Изюминка салата – винегретная заправка с пеканом. Она настолько хороша, что вам наверняка захочется готовить её постоянно и использовать во всех салатах. Поскольку листовая капуста довольно жёсткая, как следует помассируйте её с солью, чтобы смягчить. Этот способ хорошо работает с любой жёсткой капустой, например, кейл. Чипсы из батата здесь заменяют гренки, и салат становится идеально хрустящим.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 705, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 62 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 1210 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусочками (примерно 3 ст.)
  • 0,5 ст. красной киноа, тщательно промытой
  • 1 пучок листовой капусты, стебли срежьте, листья нарежьте тонкими лентами (примерно 8 ст.)
  • 110 гр. раскрошенного свежего козьего сыра
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 6 сладких маринованных перца пиканте, например, Peppadew, мелко порубленных
  • 1 большое хрустящее яблоко, порубленное
  • 150 гр. ломтиков запечённой медовой ветчины, нарезанной на кусочки размером на 1 укус
  • 2 ст. чипсов из батата, слегка раздавленных
  • Специальное оборудование: трёхлитровая высокая стеклянная миска с прямыми стенками или 4 стеклянные банки с широким горлышком объёмом 450 мл. с крышками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и крупно порубите. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Пересыпьте пекан в среднюю миску.
  2. Добавьте 1/3 ст. уксуса, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте венчиком. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной.

  3. Выложите тыкву на противень с бортиками, сбрызните 2 ст. л. ореховой заправки, посыпьте большой щепоткой соли и перемешайте. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится местами, 30-40 минут. Дайте остыть. Тыкву можно приготовить на 2 дня вперёд и поставить в холодильник.
  4. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле киноа и 1 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягкой, 15-20 минут. Дайте остыть в кастрюле. Киноа можно сварить на 2 дня вперёд и поставить в холодильник
  5. Положите листовую капусту в среднюю миску и добавьте оставшиеся 3 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли. Руками вотрите уксус и соль в капусту и дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, примерно 30 минут (один раз снова перемешайте и перетрите).
  6. Смешайте козий сыр, петрушку и маринованный перец в небольшой миске.
  7. Возьмите стеклянную миску объёмом 3 л с прямыми стенками для 1 большого салата или четыре стеклянные банки с широким горлышком по 450 мл. для порционных салатов. Выложите первый слой из киноа, затем добавьте отдельными слоями: половину листовой капусты, печёную тыкву, смесь из козьего сыра, яблоки, ветчину и оставшуюся листовую капусту.
  8. Сверху выложите чипсы из батата. Салат, за исключением чипсов, можно собрать на 2 часа вперёд, накрыть крышкой и поставить в холодильник; непосредственно перед подачей добавьте чипсы.

  9. Если вы готовите 1 салат, непосредственно перед подачей на стол переложите его в большую миску, перемешайте с оставшейся ореховой винегретной заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Если готовите 4 салата, добавьте заправку в каждую банку, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и встряхните. Чтобы слои получились красивыми и чёткими, обязательно выкладывайте больше ингредиентов по бокам. Ничего страшного, если для середины какого-то из компонентов будет недостаточно.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования