Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Подробный рецепт приготовления блюда - Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом.

Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. приправы для маринования мяса
  • Крупная соль
  • 600 - 700 гр. филе грудки индейки без кожи
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 4 ст. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
  • 4 цельнозерновые мультизлаковые булочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Поместить приправу для маринования и 2 ч. л. соли в мельницу для пряностей или ступку и крупно перемолоть. Положить мясо индейки в большую чашу и натереть со всех сторон смесью пряностей. Добавить вустерширский соус, оливковое масло и обмазать мясо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 10 мин.
  2. Тем временем смешать в салатнике майонез и кетчуп. Добавить нашинкованные овощи и перемешать.
  3. Смазать решетку гриля оливковым маслом. Поместить грудку индейки на гриль, закрыть крышкой и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Раскрыть, и продолжать жарить мясо, поворачивая, до готовности. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть грудки, термометр должен показывать температуру 68°С.
  4. Достать грудку индейки из гриля и оставить на 5 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать индейку с капустным салатом и цельнозерновым хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 460; жиров 20 г.; белков 47 г.; углеводов 23 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Запеченная грудка индейки с овощами
Запеченная грудка индейки с овощами



Индекс цитирования