Пышный бисквит с карамельным топпингом


Голосов: 0

Это лакомство однозначно придётся по вкусу единоличникам, ведь тортики готовятся в порционных чугунных кокотницах, похожих на маленькие сковородки. Десерт получается в меру сладким и не приторным, с карамельным топпингом.

В эпизоде «Чем я была занята всё утро» Ри Драммонд представляет целый обед: мясное чили, простая кесадилья, и Пышный бисквит с карамельным топпингом. Домашняя еда укрепляет семейные узы, и, по мнению Ри Драммонд, позволяет хозяйничать на своей кухне.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пышный бисквит с карамельным топпингом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. простокваши
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • Мороженое, для подачи (необязательно)
  • Специальное оборудование: 4 шт. чугунных кокотниц по 450 мл. (необязательно) (можно также вместо этого использовать 1 большую форму для выпечки 23 см.*33 см.)

Карамель

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. простокваши
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С и смажьте сливочным маслом 4 чугунных кокотницы (или 1 форму 23 см.*33 см.).
  2. В миску просейте через сито муку, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Объедините в одной миске сухие и влажные ингредиенты и влейте к ним простоквашу. Перемешайте до однородности. Смесь получится немного комковатой.

  3. Разлейте тесто по заготовленным кокотницам (или в большую форму) и и установите их на противень. Выпекайте 40-45 мин., пока зубочистка вставленная в центр не будет оставаться чистой; не передержите пироги в духовке. Если используете большую форму, то выпекайте 25-30 мин.
  4. Карамельный соус: пока выпекается бисквит, в кастрюле среднего размера смешайте сахар, простоквашу, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, экстракт ванили и соль. Перемешайте чтобы соединить. На умеренно-высоком огне без перемешиванмя доведите смесь до слабого кипения. Продолжайте кипятить, пока молочная карамель не приобретет светло-серый полный оттенок, 5-7 мин. Следите, чтобы карамель оставалась текучей, не доводите ее до густоты, иначе она станет твердой и липкой как ириска.
  5. Вытащите кокотницы из духовки. Пока тортики все ещё тёплые, равномерно полейте их сверху карамелью. Будьте расторопны, поскольку она быстро начнет впитываться. При желании перед подачей украсьте шариком мороженого.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования