Чили от Ри Драммонд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Чили от Ри Драммонд - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1150 гр. говяжьей шейки, порезать крупными кубиками, приправить солью и перцем
- 1150 гр. говяжьего фарша
- 4 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, слить жидкость и промыть
- 4 банки (по 450 гр.) консервированной красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть
- 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
- 600 гр. пива
- 3 перца гуахильо, нарежьте полосами при помощи ножниц
- 2 ст. л. чили порошка
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. душицы (орегано)
- 3/4 ст. кукурузной муки маса харина
- Пико -де –гайо, тортилья, сметана и дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фасоль кидни, фасоль пинто, томаты, кукуруза, пиво светлое, перец гуахильо, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, соус пико-де-гальо, тортилья, лайм, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую толстостенную сковороду. Добавьте масло и обжарите мясо на среднем огне до образования корочки, от 7 до 8 мин. Выньте мясо, и обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, от 7 до 8 мин. Добавьте чеснок и жарьте в течение 2 мин., затем томаты, верните мясо в сковороду, и залейте пивом. Добавьте перец гуахильо, и доведите соус до кипения.
Добавьте сухие специи: чили, кумин, орегано, и посолите 2 ст. л. соли, немного протушите на сильном огне, и продолжайте готовить, убавив огонь, в течение 10 мин., чтобы объединить ароматы. - В отдельной миске разведите кукурузную муку с достаточным количеством воды, добавьте кащицу к соусу, уваривайте до загустения от 5 до 10 мин.; приправьте солью и перцем по вкусу. Примешайте красную и фасоль пинто, и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Сервируйте блюдо со свежей сальсой Пико-де-гайо и с лепешками тортилья, на каждую порцию положите по ложке сметаны, украсьте дольками лайма.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты