Снек с карамельным покорном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Любители сладких хрустящих снеков оценят эту закуску с карамельным вкусом, которую легко приготовить в домашних условиях. Помимо попкорна в состав снека входят крендели (мини-брецели) и орехи кешью – их солёный вкус превосходно дополнит сливочно-карамельную глазурь из смеси сливочного масла, кукурузного сиропа и коричневого сахара. Простота этого рецепта заключается в том, что вам не придётся варить карамель – её ингредиенты только нагреваются в микроволновке, затем масса смешивается с попкорном, и всё запекается в духовке. Идеальная закуска для вечеринок, просмотров фильмов и для вкусного перекуса в дороге.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 ст. попкорна
- 1 ст. мини-кренделей с солью
- 1 ст. солёных орехов кешью
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. соды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, крендель, орехи кешью, сахар коричневый, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С и сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите попкорн, крендели и кешью в большой бумажный пакет и встряхните, чтобы смешать.
- Положите сливочное масло в большую миску и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно за 1 минуту. Вмешайте коричневый сахар и кукурузный сироп и нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не начнёт кипеть, около 2 минут. Тщательно перемешайте, затем нагрейте ещё в течение 2 минут.
- Добавьте к сахарной смеси соду и перемешайте, пока она не начнёт пениться. Осторожно перелейте смесь в пакет с попкорном. Запечатайте пакет сверху и встряхните, чтобы покрыть жидкостью всю смесь. Положите пакет в микроволновку и нагрейте всё в течение 1,5 минут.
- Высыпьте содержимое пакета на подготовленный противень и запекайте 1 час, помешивая каждые 15 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.
Выход: 12 ст.
Автор рецепта - Джин Олт
Категории:
Похожие рецепты