Гуакамоле с топпингом


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Топпинг из сметаны, помидоров, красного лука, маринованного халапеньо и острого соуса чипотле поднимает вкус традиционного гуакамоле на новый вкусовой уровень. К тому же так закуска выглядит более празднично. Поставьте её на стол с крекерами для перекуса, пока гости ожидают ужин, или подайте на домашней вечеринке.

Как приготовить - Гуакамоле с топпингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 спелых авокадо
  • 0,5 ст. рубленой кинзы
  • 2 лайма

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте 3 спелых авокадо пополам, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте в миске с нарезанной кубиками половиной красного лука, 1 измельчённым стручком халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), 0,5 ст. рубленой кинзы, соком 2 лаймов и добавьте по 1 ч. л. крупнозернистой соли и молотой зиры.
  2. Разомните до получения однородной массы; посолите по вкусу. Добавьте сверху сметану, нарезанный помидор и ещё немного красного лука и кинзы. Посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, маринованными колечками халапеньо и острым соусом чипотле.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования