Гуакамоле с топпингом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Топпинг из сметаны, помидоров, красного лука, маринованного халапеньо и острого соуса чипотле поднимает вкус традиционного гуакамоле на новый вкусовой уровень. К тому же так закуска выглядит более празднично. Поставьте её на стол с крекерами для перекуса, пока гости ожидают ужин, или подайте на домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 спелых авокадо
- 0,5 ст. рубленой кинзы
- 2 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лайм, кинза, соус гуакамоле, лук красный, томаты, кумин, соус чили, сыр кесо фреско
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте 3 спелых авокадо пополам, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте в миске с нарезанной кубиками половиной красного лука, 1 измельчённым стручком халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), 0,5 ст. рубленой кинзы, соком 2 лаймов и добавьте по 1 ч. л. крупнозернистой соли и молотой зиры.
- Разомните до получения однородной массы; посолите по вкусу. Добавьте сверху сметану, нарезанный помидор и ещё немного красного лука и кинзы. Посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско, маринованными колечками халапеньо и острым соусом чипотле.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты