Куриная грудка и салат с редисом и имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 614 мг., сахар - г.
Калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 47 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 118 мг., натрий 614 мг., сахар - г.
Варёная куриная грудка считается самым диетическим мясом, но, несмотря на кажущуюся простоту, иногда бывает сложно приготовить по-настоящему вкусное сочное филе. Один из способов не пересушить её – поширование. Грудка варится, или пошируется, в небольшом количестве воды при очень медленном кипении до готовности, а затем перекладывается в ледяную воду, чтобы она прекратила вариться и осталась сочной. Добавьте вашему блюду из куриного филе много яркого вкуса и подайте его с имбирным салатом из свежих овощей и зелени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (1,5 - 1,8 кг.)
- 5 см. очищенного корня имбиря
- 1 большой шалот
- 4 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 пучок редиски, тонко нарезанной или 1 небольшой дайкон, очищенный и нарезанный соломкой
- 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, самбал олек)
- 1 пучок водного кресса, обрезанного
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, редька дайкон, огурцы, лук-шалот, имбирь корень, Арахисовое масло, соус чили, лаймовый сок, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриную грудку в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы только покрыть мясо; добавьте 1 ст. л. соли. На среднем огне доведите до медленного кипения и варите, пока курица не станет твёрдой, около 15 минут.
- Тем временем подготовьте миску солёной ледяной воды. Переложите курицу в ледяную воду примерно на 30 секунд, чтобы она перестала вариться. Слейте воду. Натрите на мелкой тёрке в небольшую миску имбирь и лук-шалот. Вмешайте 3 ст. л. арахисового масла, кунжутное масло и по 1/4 ч. л. сахара и соли.
- В большой миске смешайте огурец и редис с соусом чили, 3/4 ч. л. соли, оставшейся 1 ст. л. арахисового масла и оставшейся 1/4 ч. л. сахара. Добавьте кресс-салат и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте курицу и добавьте в тарелки, затем сверху выложите имбирную смесь. Сбрызните соком лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты