Салат «Цезарь» с курицей и макаронами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Цезарь» с курицей и макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 318, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 379 мг., сахар 3 г.


С пастой пенне классический салат «Цезарь» становится более сытным и аппетитным для детей, которые так обожают макароны. Ещё больше вкуса ему придаёт жареная на гриле куриная грудка (можно пожарить на сковороде-гриль). Перемешайте отваренные макароны с нарезанной курицей, сочным салатом романо и помидорами в бархатистой заправке с пармезаном и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. пармезана
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 220 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 куриная грудка весом 220 гр. без кожи и костей
  • 1,5 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1,5 ст. нашинкованного салата романо
  • 1/4 ст. мелко порубленного стебля сельдерея
  • 2 средних помидора, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске майонез, пармезан, сметану, лимонный сок, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под проточной холодной водой, чтобы остудить. Переложите их в миску с заправкой и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду-гриль. Жарьте курицу, перевернув один раз, пока она не покроется отметинами от решётки гриля и внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте грудку на куски по 1 см.
  5. Добавьте жареную курицу, нашинкованный салат, сельдерей и помидоры в миску с макаронами и заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования