Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего филе из пашины
- 4 питы без полости внутри
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль и молотый перец
- 1/2 ст. натурального йогурта жирностью 2%
- 1 нарезанная кольцами толщиной 1 см. головка репчатого лука
- 1 нарезанный кольцами толщиной 1 см. зеленый болгарский перец (семена предварительно удалить)
- 1 нарезанный томат
- 1 пучок крупно нарезанного водного кресса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, говядина, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, томаты, кресс-салат, мята, орегано, паприка, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту (если используете), орегано, паприку, чайную ложку соли и перец по вкусу. Переложите столовую ложку маринада в маленькую миску, добавьте йогурт и 2 ст. л. воды.
В большую миску с маринадом положите болгарский перец и лук и перемешайте. Выньте их шумовкой. Положите в миску мясо и перемешайте. - Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Обжарьте перец, лук и мясо на гриле, перевернув один раз, до появления характерных полосок, примерно 4 мин. с каждой стороны для овощей и 4-8 мин. с каждой стороны для мяса (в зависимости от толщины). Дайте постоять примерно 5 мин. Обжарьте питы до появления полосок, примерно минуту с каждой стороны.
Нарежьте стейк поперек волокон. Положите в питы мясо, запеченные овощи, свежий томат и водный кресс. Полейте йогуртовым соусом.
Категории:
рецепт / Обед / Гриль, барбекю / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Фаст-фуд / Блюда из питы / Стейки / Греческая кухня
Похожие рецепты