Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Гирос с йогуртом и помидорами по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 377, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 787 мг., сахар 4 г.


Хотя гирос и считается греческим блюдом, несколько ингредиентов, традиционных для итальянской кухни, не испортят его, а наполнят новым интересным вкусом. Натрите сладкую итальянскую колбасу зирой и орегано, обжарьте до хорошей корочки и подайте на лепёшке с листьями салата, помидорами и острым йогуртовым соусом. Благодаря колбаскам приготовление не займёт у вас много времени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. сырых сладких итальянских колбасок (примерно 4 шт.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 помидора, нарезанных кусочками
  • 4 средних листка салата романо, порубленных (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хариссы
  • 4 круглые лепёшки диаметром 15 см., например, питы без карманов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте чугунную сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.
  2. Разрежьте колбаски продольно и откройте их как книгу. Снимите кожуру и сожмите колбаски, чтобы они стали плоскими толщиной около 0,5 см. Смешайте в небольшой миске зиру и орегано. Натрите срезы колбасок смесью специй. Смажьте горячую сковороду маслом и добавьте колбаски приправленные стороной вниз. Жарьте с каждой стороны, пока колбаски не подрумянятся и не будут прожарены, по 3-4 минуты с каждой стороны.

  3. Смешайте в средней миске помидоры и их соки с листьями салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, хариссу и 1/4 ч. л. соли в другой миске до получения однородной массы.
  4. Обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Намажьте немного йогуртового соуса на лепёшки, а сверху выложите салат из помидоров и салата и колбасу. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования