Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 1,8 кг. нарезанной кубиками бараньей лопатки
- 1/2 ст. перловой крупы
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. растительного масла
- 24 очищенные головки жемчужного лука (лук-севок), корневой конец срезать
- 2 нарезанные кусочками 4 см. моркови среднего размера
- 3 ст. куриного бульона или воды
- 2 ст. крепкого пива
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 12 разрезанных пополам клубней молодого картофеля
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки для украшения
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука для украшения
- Дополнительное оборудование: кастрюля объемом 12 л. с плотно прилегающей крышкой
Ирландский содовый хлеб
- 2 ст. цельнозерновой хлебной муки
- 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. холодного сливочного масла
- 1,5 ст. простокваши
- 1 яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, крупа перловая, пиво темное, лук-севок, морковь, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушка, хлеб цельнозерновой, мука хлебная, хлопья геркулес, сахар коричневый, яйца, простокваша, хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите мясо.
Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Маленькими партиями обжарьте баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложите. В кастрюлю добавьте лук, морковь и перловку. Готовьте, помешивая, примерно минуту. - Добавьте куриный бульон, пиво, лавровый лист и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, сверху положите картофель и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 ч. до мягкости мяса.
Посолите и поперчите рагу по вкусу. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком. Подавайте с ирландским содовым хлебом. - Ирландский содовый хлеб: Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, соду и разрыхлитель. Натрите в миску с сухими ингредиентами холодное сливочное масло и перемешайте руками, пока смесь не превратится в крошку.
В маленькой миске смешайте простоквашу и яйца. Руками смешайте жидкие ингредиенты с сухими до образования теста, из которого можно будет сформировать шар. - Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность и месите 5 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста круглую буханку примерно 15 см. в диаметре. Положите на застеленный пергаментом противень.
Посыпьте поверхность хлеба мукой. Острым ножом сделайте сверху крестообразный надрез, примерно на половину глубины буханки, не доходя до края на 5 см. Выпекайте 45-50 мин. Готовый хлеб, если его постучать по дну, должен издавать глухой звук.
Категории:
Похожие рецепты