Бирья: мексиканское рагу


Голосов: 1

Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов



Фото Бирья: мексиканское рагу

Бирья – это традиционное мексиканское рагу из нескольких видов мяса, которое тушится в остром соусе с перцами чили и другими пряностями, пока не станет нежным и буквально тающим во рту. В Мексике бирью чаще всего готовят на праздники, семейные торжества и свадьбы, а благодаря своему бодрящему вкусу рагу отлично идёт и на следующий день, как действенное средство от похмелья. В этом рецепте используется говяжий отруб топ-раунд и свиные рёбрышки. Подавайте бирью в глубоких чашах, посыпав нарезанным свежим луком и кинзой, сбрызнув соком лайма. Рядом поставьте кукурузные тортильи и соус из красного уксуса, чеснока и перца чили.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 450 гр. стейка топ-раунд, отбитого
  • 450 гр. свиных рёбер, снятых с корейки, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4 стручка чили гуахильо
  • 4 стручка чили анчо
  • 1 ст. горячей воды
  • 2,5 л. воды
  • 1 лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. орегано

Соус

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого чили пикин

Топпинг

  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 2 лайма, нарезанного на дольки
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • Кукурузные тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На раскалённой сковороде поджарьте перцы анчо и гуахильо и положите их в горячую воду. Дайте настояться 20 минут. Выньте перцы из воды и измельчите в блендере с 1 ст. горячей воды. Отложите.
  2. В глубоком казане смешайте говядину и рёбрышки, воду, лук и зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите 1 час. Затем добавьте лавровый лист, тимьян, пюре из перцев чили, зиру, орегано, соль и чёрный перец и варите на медленном огне в течение 30 минут. Чтобы приготовить соус, взбейте в блендере чеснок, уксус и порошок чили.

  3. Подавайте бирью в большой миске, посыпав нарезанным луком и свежей кинзой и сбрызнув соком лайма. Подавайте с кукурузными тортильями и небольшим количеством соуса рядом на столе.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования